アルカシサリア プライバシーポリシー

隕石販売・隕石ジュエリー | アルカシサリア(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の取得について

当ショップは、サービスを提供するにあたり、利用目的を明確にしたうえで、お客様の個人情報をお伺いする場合があります。なお、個人情報とは、以下のような内容の情報を指します。

1.氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、電子メールアドレス、クレジットカード情報等、お客様から提供される情報
2.入会日、利用商品名、利用金額、プレゼント応募等、取引履歴に関する情報
3.カスタマーサポートへの質問やお問い合わせ、アンケートやキャンペ−ンに参加された場合等の、発言や記載内容に関する情報
4.クッキーやウェブビーコンなどの機能を利用して収集されるアクセスログ情報等

2.個人情報の利用について

当ショップは、お客様の個人情報を以下の目的で利用します。

1.お客様の管理
2.キャンペーン・アンケート・懸賞企画の実施
3.当サイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含みます)
4.当ショップ商品の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含みます)
5.メールマガジンの送信
6.商品の梱包・発送業務
7.課金計算、料金請求
8.ポイントサービス等の提供
9.お客様が投稿した情報の掲載
10.各種問い合わせ、アフターサービス対応
11.マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
12.子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成

当ショップは、前項の業務を行うために、必用な範囲内で、当ショップの提携会社および業務委託先に個人情報を開示する場合がございますが、この場合、当該提携会社および業務委託先が個人情報を漏洩し、再提供する等、あらかじめ定められた利用目的を超えて利用しないように適切な措置を講じます。

3.個人情報の第三者への開示・提供について

当ショップは、個人情報を適切に保護し、個人情報を個人識別が可能な状態で第三者に提供しないものとします。ただし、以下に定める事由の何れかに該当する場合はその限りではありません。

1.お客様の同意が得られた場合
2.法令等により開示が求められた場合
3.犯罪捜査等、法律手続の中で開示を要請された場合
4.消費者センター、弁護士会等の公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合
5.商品の発送またはサービスの提供のために必要な場合
6.代金決済に関する事業者に開示する場合
7.お客様の注文情報を業務提携企業に転送する場合
8.当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
9.合併、事業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
10.個人情報保護法その他の法令により認められた場合

当ショップは、お客様が当サイトを利用する際にクッキーを使用することがあります。

4.個人情報に関する安全対策について

当ショップは個人情報の安全性を確保するため、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセス及び、漏洩、紛失、破損、改ざん、等に対しては、合理的な安全対策を講じております。万が一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合は、再発防止策を含む適切な予防安全対策及び是正措置を講じます。

5.法令、規範の遵守と見直しについて

当ショップは、個人情報に関して適用される法令、その他の規範を遵守するとともに、お客様の個人情報の保護をさらに徹底するため、必要に応じて取り組みを見直し、改善いたします。
個人情報取り扱い内容は、事前の予告なく変更する場合がございます。変更した際は、本ウェブサイトに掲示、お知らせいたします。ご利用の際には、本ページの最新内容をご確認ください。

6.個人情報の開示・訂正・削除等について

当ショップは、法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、削除、第三者提供の停止、利用目的の通知等のご請求に対応いたします。開示等のご請求の具体的なお手続きについては、下記の窓口までお問い合わせください。なお、ご請求の内容により、当ショップ所定の手数料をご負担いただく場合がございますので、予めご了承ください。

アルカシサリア 個人情報顧客相談窓口:info@wish-cometrue.jp

7.免責事項

当ショップは、お客様の願望が達成されるか否かは関知いたしておりません。当ショップは、商品の効果に関しては何らの責任も負わないものとします。

8.口コミ投稿に関して

原則、ご提供いただきました口コミ文章は記載通りに掲載をさせていただいておりますが、当ショップの判断により加筆・修正・削除をさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

9.個人情報に関する相談および苦情等のお問い合わせ

個人情報についての相談および苦情等のお問い合わせについては、下記窓口よりご連絡ください。
アルカシサリア 個人情報顧客相談窓口:info@wish-cometrue.jp

10.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

お知らせ

お知らせ

Top